楊敬專業作文教學

     105年國三國學常識閱讀班

z     學習目標                                

會考超額比序將國文列為第一入學篩選門檻。本班開設主要目的,便是為幫助國中學生對國學常識具備整合與思考能力,由理解著手,而非強記背誦,並特別強化對閱讀、文言文的理解能力,不再為國文所苦。

106年會考國文有高達83%是閱讀理解題型,透過老師的講解,讓孩子強化閱讀理解能力、奠定國學常識基礎、擴大對國文的認知、瞭解語文奧義,進而增加學習自信與學習動力,摒棄「死背才能得分」的錯誤認知,不因挫折而對國文產生排斥心理。

z     適合學習者

招收升國二、國三欲強化國文理解概念、需要國學常識詳解、增進閱讀理解能力的學生。

課程安排為期十個月,每12堂課收費一次。

z     國中國學詳解教學方針

因應會考所需,強化閱讀理解能力,打破版本教學,凡國學與國文科的重要範籌,都在排定詳解之列:

 

þ  國學常識

þ  中國語文文法

þ  修辭學

þ  語文典故

þ  選詞測驗

þ  基礎文言文

þ  古典詩詞

þ  文字結構與演變

þ  形音義辨正

þ  閱讀測驗

þ  重要思想家介紹

þ  歷代文體演變

þ  歷代文人簡介

þ  文學作品名言錦句

þ  隨堂與綜合練習

 

特色針對學生在學校遇到的國文國學常識問題,分門別類於課堂詳解。專業十多年教學老師,能深入淺出解析國中生對國文的困惑。

特色摒棄填鴨式的教育,主張以生動活潑的語言激發學生學習動機,由國學典故、由來始末開始引導解說,以理解而非死命記誦的方式帶領學生領略國文的奧妙與優美。

特色國文課不是死背課,是理解課程。楊敬專業作文教學深耕台中二十餘載,指導學生無數。這裡沒有龐大的分數壓力,只有幽默風趣的語言,輕鬆活潑的上課氣氛,幫助學生化解對國文的刻板認知,進而理解文字、享受閱讀。

特色為強化對國文的認知與對文學的鑑賞力,本班打破版本教學,不依照學校進度教學,短期內確實無法立竿見影、提升段考分數;目標是大考,長期則必能幫助學生理解,收其成效。

特色 死背題型不再出現!近年各科考題趨勢,均偏向各科整合、考題幹長、敘述多的理解型題目。國文會考48題選擇題中,閱讀理解題比例由過去既定的23題、102年的32題,105年的35題,106年提升到40題幹長、閱讀理解比例高,記憶背誦降到最低,是考試趨勢本班教學特別強化學生閱讀能力,全面提高學生作答水準

z     指導老師簡介

黃晴,中部國立大學中文系學士、國文系碩士教師。十多年作文、國學常識教學、中區聯合模擬考作文閱卷教師。精熟課程安排、教材研發,教學活潑幽默,瞭解學生個別化差異,重視親師生互動。

z     開課資訊:7/17每週(日)午11:10-13:00(歡迎試聽,試聽酌收350元費用)課程安排為期十個月,每12堂課/一期/收費 $4200/一堂$350

上課地點楊敬專業作文教學本部,台中市西區樂群街123號(0911-695-776)

收費方式:每期12堂課,收費4200元整(暑假報名贈書)

   一期12堂課,至多可請假三次

報名與詢問請洽:(日、夜)黃晴老師0911-695-776  LINE:hshbianca

文章標籤

teachersunny 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()