公告版位
本部、各分部課程請洽黃晴老師0911-695776 查詢其他文章請拉至頁尾列表選項查詢

目前日期文章:201003 (3)

瀏覽方式: 標題列表 簡短摘要

我在寒假期間請到課的35位小朋友一起參加[幸福的滋味]徵文比賽

得獎名單于3/15公佈,共23人獲獎

此次徵文依規定採用e-mail方式投稿,

由於中高年級以上寫作班級以前都已經寫過此題,

加上已經具備基本打字、OFFICE、e-mail使用知識,

所以投稿過程相對順利。

低年級表現也不遑多讓,寫作、展現的創意令人嘖嘖稱奇

可惜對電腦熟悉的部分只侷限:電玩、影片

所以我只好勞駕他們正忙著年度結帳、採買年貨、大掃除...的爸爸媽媽幫忙了

(低年級小蘿蔔頭的問題五花八門:

低年級寫生字簿都得加注音,所以上課有人問我打字要不要打注音? 

有人問我WORD裡面是空白的,要不要畫格子?有人問我打字用滑鼠打還是鍵盤打?

有人問我e-mail在哪裡,有沒有在郵局裡?有人問我:老師,不用貼郵票真的可以寄出去嗎?

有人問我e-mail要用哪一種信封裝?有人要寄送時打電話來問我e-mail怎麼沒有郵遞區號?

有人好不容易寄出去了,還用童稚的聲音打手機問我:黃晴老師你收到了沒?  .......)

 

終於在一片混亂中大家都寄出了稿件,

雖不少人忙中有錯,但也都盡量補救、重新寄件了,

阿彌陀佛!真是累死我了.....

 

由於寒假許多小朋友因出遊計畫暫停寫作課程,

沒有參與到此次徵文活動,真是可惜!

希望下次有機會,大家都可以一起參與。

 

以下是得獎名單(轉載自台中市才藝工會、非凡教育中心,感謝他們用心舉辦民間比賽,讓更多的孩子有受到鼓勵的機會

 請大家給予肯定的掌聲!

 

有趣的是,(週四)資優寫作班繼上次的「感恩話大聲說」徵文比賽全數得名之後,

寒假雖只有少數幾人到班上課、參賽,但此次又是全數獲獎,實力不容小覷喔!

 

其他沒有空參賽及落選的小朋友,

下次比賽老師都要看到你們出現喔!

 

還有、還有,那些在課堂上哇拉哇拉、唉唉叫:「老師,為什麼一定要我們參加?」「老師你虐愛兒童!」的小朋友

請你們把那些得名的獎金和獎品,給、我、捐、出、來!

 

低年級  8人

第一名:

中正國小  二年九班、呂冠儀

第二名:

中正國小  二年六班、呂冠萱 

大勇國小  二年三班 陳威丞

第三名:

大勇國小 二年七班 陳品杉

大勇國小 二年九班 張怡萱

台中教育大學附屬實驗小學 二年乙班  賴昱達

佳作:

大勇國小 二年八班 朱昱泓

明道普霖斯頓雙語小學 二年二班 鄧立維

 

 

中年級 9

第三名: 

 大勇國小 四年四班  張家瑜 

 大勇國小 三年七班  林郁軒

 大勇國小 四年十三班 陳姵瑜

佳作:

 大勇國小 四年五班 莊博丞

 大勇國小 四年十三班 陳姵瑜

 大勇國小 四年五班 王美淇

 大勇國小 三年一班 洪偉峻

 大勇國小 三年七班 林侑姿

 

  高年級      6人    已經學習四年的資優寫作班,寒假只有少數幾人到班上課並參賽,此次又是全數獲獎,實力堅強

  第二名

   大勇國小 六年一班 楊雅涵

  第三名

   大勇國小 六年二班 賴映儒

   崇光國小 六年級 林子鈞

   大勇國小 六年四班 施宜萱

   佳作

   大勇國小 六年六班 胡倍嘉

   大勇國小 六年九班 黃浩洋

 

 

teachersunny 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

楊敬專業作文教學

高年級組第二名作品

 

題目:幸福的滋味

學生姓名:張雅涵

學校年級:大勇國小六年一班

學習部別:三之三 高級寫作班

指導老師:黃晴

 

幸福,一直在我們的身旁,那暖暖的滋味,圍繞著我的心房,無論颳風下雨,即使困難阻撓,依舊溫暖不變,那最平凡的幸福,將永遠深植於我的心中。

    幸福,是和家人一起談天說笑,暫時放下手邊的事情,脫離忙碌的行程,互相訴說心中的秘密、煩惱,分享生活中的感覺,喜、怒、哀、樂,一起捧腹大笑,一起傷心難過,一起鼓勵扶持,這種甜蜜幸福的感覺,讓我心中那片烏雲密佈的天空,突然變得清澈蔚藍、晴朗無雲呢!和家人在一起的時光,總覺得特別愉快,我一定要好好珍惜,這得來不易的幸福。

    幸福,是拋開所有壓力、煩惱,將自己完全投入在書中,隨著內容高潮迭起,心思也跟著高低起伏不定,時而飛上高空,時而跌入谷底,我也常常和各種角色一起上山下海、欣賞風景,認識許多人事物,想像自己正親自體驗著相同的事情,並捫心自問,如果是我會有什麼想法和反應?閱讀課外書對我而言,是非常快樂的幸福,也許是因為能夠欣賞、體會到許多不同的感覺吧!這樣的幸福總使我經常陶醉於探索書中奇妙的世界。

    隱藏在生活中的,那幸福的滋味,時時刻刻填充著我的心房,使我的心中滿滿的都是幸福,只要用心、仔細的體會,每個人絕對都可以發現屬於自己,獨一無二幸福的滋味。

teachersunny 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

楊敬專業作文教學

低年級第一名作品

 

題目:幸福的滋味

學生姓名:呂冠儀

學校年級:中正國小二年九班

學習部別:元群 基礎寫作班

指導老師:黃晴

 

幸福在哪?我想去找幸福,打開抽屜,沒有!去小閣樓,咦?也沒有!幸福到底在哪裡?原來它們已經悄悄的圍在我們身邊了!

  幸福就是寒冷的天氣裡,躲在被子裡面,喝著有加蜂蜜的牛奶,吃著小餅乾、棉花糖、巧克力,還可以看我自己最愛的小說「不想長大的三個女生」,真幸福,溫溫暖暖的,好享受。

  幸福也是剛洗完澡,換上睡衣,然後全家一起在客廳裡,蓋上毛毯,窩在爸媽懷裡看電視,享受甜蜜的氣氛,這也是幸福的感覺喔!

  幸福也是夏天時去游泳,非常快樂,雖然大家嬉鬧得很大聲,卻不會覺得煩燥反而好開心,因為游泳很涼,跟大家在一起很好玩,這也是最好的滋味。

  只要用心體會,就能嘗到幸福的滋味與快樂的心情。

 

楊敬專業作文教學

低年級第二名作品

 

題目:幸福的滋味

學生姓名:呂冠萱

學校年級:中正國小二年六班

學習部別:元群 基礎寫作班

指導老師:黃晴

 

 

我想知道幸福是什麼,我打開書包翻來翻去的,就是找不到,我找遍了房間,也都找不到,其實幸福不在遠方,它就在我們身邊。  

  幸福是放家回家跟兄弟姐妹玩的時候,因為我的心都融在溫暖的歡樂中,也可以利用假期幫爸爸媽媽做家事,所以我認為那是幸福的滋味。

  幸福是大家心中所擁有的。躲在厚厚的棉被裡喝著熱騰騰的牛奶,再配上香香脆脆的餅乾,手裡捧著一本充滿趣味的故事書,哇!真是幸福滿滿。

  幸福是一個下午和大家一起玩電腦,那種氣氛真好,玩電腦可以放鬆心情,我也很開心可以和大家輪流玩,大家嘻嘻哈哈是幸福,接著大家一起吃飯也是幸福,這麼快樂的事應該好好珍惜它。

  所以我們要好好珍惜這麼好的幸福,別讓它跑走了!

 

楊敬專業作文教學

低年級第二名作品

 

題目:幸福的滋味

學生姓名:陳威丞

學校年級:大勇國小二年三班

學習部別:三之三 基礎寫作班

指導老師:黃晴

 

幸福像吃ㄧ顆巧克力,吃起來有苦苦的味道,但是吞到肚子裡有甜甜的感覺。

    我覺得最幸福的事,是看電影,因為,一看到電影院就感覺好興奮,走進電影院裡面,爸爸買了爆米花和可樂,開始看的時候,感覺很可怕,因為燈光暗了下來,只有螢幕是亮的,可是影片內容很精采,我看得很過癮,第一次看電影讓我感覺幸福快樂。

    我覺得最幸福的事,是夏天的時候去海邊玩,因為夏天很熱,爸爸計畫要帶我們去海邊玩。一到海邊,我下車以後,馬上跑去玩沙,爸爸幫我做沙球,帶我去玩水,一開始我不敢下去,後來我鼓起勇氣下去玩水了,最後玩得歡笑聲不斷。回到飯店我趕緊去洗澡,把泥沙洗乾淨,玩得真過癮,真是太幸福了。

    我覺得幸福就在我們的身邊,只要認真尋找,就可以感受到幸福和快樂。

teachersunny 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()